Грех тому, кто тайгу сжигает

Как люди...
На одном лоскутке пространства
уместить разноликость гражданства
невозможную.
Чувство такое, словно хранит кто-то тайну
великую,
тайну таёжную.
Среди разнотравья, хвойных и лиственных
встречаю во множестве,
пусть даже малом, но не единственно
подосиновики, маслята, сыроежки;
кусты слегка перезрелой черники,
спелая голубика серебром отливает,
брусника розовая ещё поспевает...
Это не всё ещё...
Лоскутков таких огромное множество.
Из них тайга великая сложится.
Здесь и воздух наш созревает.
Но без тайги такого уже не бывает.
Берегиня сказку ту охраняет.

Грех тому, кто тайгу сжигает...
Текст этот пусть каждый с бубном шамана читает.

Здесь уже не до смеха


Рецензии