Мадам...

В зеркало смотрю на отражение
и вижу очень старую мадам
эдак лет за сто, воображение,
возможно,  соответствует годам,
ибо, точной даты  появления
вдруг  в мире  этом  не оставил век
прошлый, никакого удивления,
блуждать по тайнам волен человек.

А как иначе  влиться в жизнь земную,
понять горизонталь и вертикаль
и сущность воспитать в себе иную,
чтоб  истины  усвоить и мораль
до  мизерных нюансов, их фрагментов,
не поддаваясь на соблазны дней,
бегущих перед взором кинолентой
в обилии искусственных огней.

Сегодня  мира  внешняя  картина
изнаночной предстала стороной
и ранее мешали не гардины,
а то, что называется стеной,
подняться на которую не просто,
поскольку слишком скользкая она,
необходимы крылья, крепкий остов,
чтобы взлететь, проснувшись ото сна.

Достаточно полученных уроков,
на грабли наступала много раз,
страдания  не сделали жестокой,
за исключением правдивых фраз,
да, дорожу терпением доселе,
похоже, в этом тоже что-то есть,
планета кружит всех на карусели,
не спрыгнуть  на ходу, как и не сесть.

07.06.2021 год


Рецензии
Мадам, вам больше тридцати не дашь! )))))))))

Игорь Белкин   09.06.2021 20:40     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, Маэстро!!!
Я старше египетских пирамид!

Анна Баварская   10.06.2021 08:40   Заявить о нарушении
А я работал прорабом на строительстве Вавилонской башни!

Игорь Белкин   10.06.2021 09:09   Заявить о нарушении
Всё с Тобой понятно!

Анна Баварская   10.06.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.