Порча была бы какая

© Порча была бы какая

 Порча была бы какая
Снова бы наведена ,
Если бы мне Вас из рая
Не послали небеса .

Снова было бы такое ,
От чего и я продрог ,
Что не выразить бы словом .
Я , однако , изнемог .

Было б то чего оркестры
Так пугаются когда ,
Звук не к месту
Хоть из сердца орошает , зря- не зря .

Только это так и часто .
Только это потому ,
Что напрасный и незрящий
Жизни по кругу бреду .

И в бреду пустыни шёпот
С губ срывается молитв
О прекрасной пери . Ропот
Шлют мне джины из гробниц ,

Из забытой Алладина
Лампы что удалена
В угол прежних дней , где стынет
Мыслей мгла , пригвождена .


Рецензии