Чёрно-пегий трус - Come Out Ye Black and Tans

(оригинал - Доминик Биэн)

Был я в Дублине рождён,
Где под барабанов гром
За людей нас англичане не считали.
И когда отец, хмельной,
Возвращался к нам домой,
Всей семьёй мы эту песню распевали.

Выйди, черно-пегий трус,
Твоих пуль я не боюсь,
Покажи свои фламандские медали!
Будет знать твоя жена,
Как разбила вас ИРА,
Как с позором с Киллешандры вы бежали.

Расскажи мне, сассенах,
Как в неведомых песках
Двух иракцев вы гробами закидали,
Расскажи мне, подлый трус,
Как был бит тобой зулус,
Как им пушками на стрелы отвечали.

Выйди, черно-пегий трус,
Твоих пуль я не боюсь,
Покажи свои фламандские медали!
Будет знать твоя жена,
Как разбила вас ИРА,
Как с позором с Киллешандры вы бежали.

Расскажи, лукавый лжец,
Как гомруль дал наконец,
Как Парнелла перед тем оклеветали.
Расскажи мне, не боясь,
Как рука твоя тряслась,
Когда в Коннолли и Пирса вы стреляли.

Выйди, черно-пегий трус,
Твоих пуль я не боюсь,
Покажи свои фламандские медали!
Будет знать твоя жена,
Как разбила вас ИРА,
Как с позором с Киллешандры вы бежали.

Я не зря по вам стрелял,
День, что ждали мы, настал,
И с позором с Киллешандры вы бежали.
Не являйся к нам домой,
Встанем на тебя горой,
И споём так, чтобы в Лондоне слыхали!

Выйди, черно-пегий трус,
Твоих пуль я не боюсь,
Покажи свои фламандские медали!
Будет знать твоя жена,
Как разбила вас ИРА,
Как с позором с Киллешандры вы бежали.


Рецензии