Мороз на севере, жара на юге

Мороз на севере, жара на юге
На западе ветра, а на востоке зной
Холодный снег по городу разносит вьюга
Устало все в ночи бредут домой

Не слышится ни смеха, ни веселья
На лицах горькая ухмылка, злость в глазах
А голова гудит, как от похмелья
Ни слова доброго на сомкнутых устах

И так из года в год шесть дней в неделю
Бредут по улице уставшие тела
Но никому не хочется перечить
Системе, будь она неладна, господа

Работа - дом, а в выходные спальня-кухня
Привычный ход вещей, протоптана тропа
Глядишь, а ты уже несчастная старуха
С тобой старик, а за душонкой ни гроша

А жизнь проходит быстро, незаметно
И только нам решать кем отправляться на покой
Рабом системы праведным, но бедным
Или властителем оной.


Рецензии