Провидческий закон

ПРОВИДЧЕСКИЙ ЗАКОН

(Размышление)

Мы рифмы старые
Раз сорок повторим.

Сергей Есенин

Нас, точно, ждал бы неизбежный крах,
Которым современный мир страдает,
Когда бы самозванный наш монарх
Не отряхнул с души советский прах
И не сказал: «Дай Бог!» И кто же знает,
В каком подстерегающем году
Произошло бы с ним, как с Лукошенко,
И как бы смог он победить беду,
Или же в ней исчез бы совершенно.

Пропал с державой вместе… Но Господь
России нашей путь иной назначил —
Антихриста сначала побороть,
А после — гибель общая*. Иначе
Быть не могло. Провидческий Закон
Придал царю такой волшебной силы,
Что совершенно изменился он
И стал служить не власти, а России.

Ну что же! Слава Богу! — И служи,
Наш новый царь. Служи Христу и людям.
Смиренно в ножны острый меч вложи.
И Родиной и нами дорожи.
И мы твой трудный подвиг не забудем.

А будет он, как давний труд Петра,
Неимоверно сложен и опасен.
Давно покончить с нищетой пора,
С засилием вранья, обманов, басен.

С презрением того, кто не даёт
Заглохнуть вере нашей, нашей жизни,
Кто просто называется — народ,
А между тем — и дух и плоть в отчине.

31.08.20 г.,
Иконы Божией Матери «Всецарица»

* В Апокалипсисе говорится, что перед своим
царствованием в 3,3 года Антихрист потерпит
поражение и наступит время торжества
православия. Не эту ли долгожданную эпоху
начинает сегодня Россия? Не сегодняшнее ли
возрождение Руси постсоветской открывает
путь к этому?


Рецензии