Хоть слети ты, моя голова...

Хоть слети ты, моя голова,
Хоть на каторгу - я поеду!
На коленях страна моя,
Не накормит сирот обедом...

И бабуле поставить шприц
Со средствОм незаурядным,
В коридорах простых больниц
Не поставит никто задаром.

Хоть пилюли купить, хоть укол,
Той бабуле платить придётся.
Грустно. Так беда ж не в том -
Ведь "купить" тяжело даётся!

Ведь цена на укол и хлеб,
Как бражёшка на старых дрожжах.
Что, полей у нас больше нет?
Иль подарено заграничным "вельможам"?

Там в степи слёзы льет колосок
От того, что его нет братьев.
И не слышен тот голосок
От пшеничного шелеста прутьев.

Ты, бабуль, потерпи чуток, -
Говорят ей слуги народа, -
Ты за свет оплати счеток,
Не боИсь, там совсем немного.

И бабуля, считая рубли,
Втихомолку слезу вытирает:
Вот за свет, вот за газ, и тогды
На уколы опять не хватает.

Что ж вы жрёте как свиньи в грязи,
"Подуставшие" слуги народа!
Вы придите в село да в Сибирь,
Поделитесь своим доходом!

Ведь бабуле не нужен крест
Золотой, ей из древа роднее.
Вы спросите, что она ест...
Молоко берёт то, что дешевле!

Ваша должность и пред Богом есть,
Да и в церкви теперь "по-блату"...
Дайте вдоволь старикам поесть,
Им не надо новую хату!

Чемоданы у вас в руках
С золотыми начинками доверху.
Не забудьте, что дни на счетах,
И по вашей могиле пройдут поверху!


Рецензии
а вот хата новая им так нужна,как никому другому.Перед смертью хотя бы дали пожить им в комфотре,войну прошли всю.

Ирина Коренная-Курская   08.06.2021 20:51     Заявить о нарушении
Отчасти согласна. Но когда на лекарства не хватает, тут уж не до хат. Мое сугубо личное мнение

Ирина Ан   08.06.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.