Задождило

Четвёртый день, как задождило,
Промокли звуки и слова,
И изумрудная листва
Свисает с веточек уныло.

А небо серым покрывалом
Укрыло улицу, дома.
Я тяжесть чувствую сама
В порыве грусти небывалом.

По стёклам мокрым и печальным
Стекают капли, море слёз.
И тучи в беге триумфальном
Освобождаются от грёз.

Только на ветер и надежда,
Разгонит ночи темень, тьму,
А солнца яркие одежды
Себе примерять я возьму.

             05.06.2021 г.


Рецензии