Светило

Я в темноте, здесь тихо, спокойно
Но мне надо видеть, я хочу изучать.
На помощь фонарик придет,
Но как же питать его мне в невдомёк.

Я думаю надо играть! но этого мало...
А может писать? Но и это не то...
Или общаться с людьми? Заниматься копанием
В себе и в проблемах?

Да как же так могло получиться?
И то не подходит и это не то...
Казалось, в жизни много источников счастья,
Но я оказался неправ,
Источник один - это познание.

Познать инструмент в роли светила
И научиться смотреть
Мне было сложно сначала, но потом привык и наконец
Стал частью меня мой фонарик
И без него я никак не могу уже жить


Рецензии