О Господи! Неужто же свершилось!

О Господи! Неужто же свершилось!
Ждут бабы первый с фронта эшелон…
Страна на победителей молилась…
Победный марш играл аккордеон.

На миг забылись тяжкие лишенья,
В руках у женщин свежие цветы,
Морщинки распрямились от волненья,
Являя Миру лики красоты.

За них солдаты гибли в Сталинграде,
Для них спасали город на Неве,
О них мечтали лёжа в медсанбате,
Для них прошли парадом по Москве.

За жён и матерей в огонь и в воду!
За малых деток к Чёрту на поклон!
Чтоб вырвать жало подлому уроду
И охранить спокойный детский сон.

Понятно всем. Не каждая дождётся,
Не каждая прижмётся и всплакнёт
И многим выть волчицами придётся,
Когда состав к перрону подойдёт…

И будут наши женщины годами,
Ходить на тот перрон и молча ждать,
Одни ходить… и за руку с сынами,
А ночи от отчаянья рыдать…


Рецензии