Музыкант

А я не знала, что Владимир музыкант,
А он везде  носил с собой гитару.
И часто во дворе играл "сансару",
Наш город оценил его талант.

А я не думала, что Вове важен спорт,
А он любил футбол и  Барселону.
И каждую победу праздновал с балкона,
На Лигу Чемпионов променял курорт .

- Откуда только взялся этот дилетант?!
Бабули у подъезда, как всегда на взводе.
Из Краснодара прилетел сюда Володя,
Внутри страны он вечный эмигрант...

Он упархнул с родимого гнезда,
Когда душа от  серости устала.
И поселился в доме у вокзала,
И наблюдал, как уходили поезда.

Ну, что еще о нем могу сказать?
Он был умён, красив и очень молод,
В его глазах хранился нежный холод.
Такими, говорят, гордится мать...


В то время он концерты собирал,
Все приходили и расходились поздно.
А я любила ночью поглядеть на звёзды,
Но обо мне мой друг тогда еще не знал.

Я побрела, любуясь небом, на вокзал,
А возвращалась уже на восходе.
Там мы познакомились с Володей,
И он историю свою мне рассказал.

Какую тайну инструмент несет...
Пусть искренность со мной была не к месту.
И почему его оставила невеста...
Той ночью я о нем узнала все.

Ну что же, маэстро,теперь и мне сыграй,
Давай такое,  что давно не в моде.
Сыграйка мне Есенина,  Володя,
И разбуди в душе потухший май.

Его игра касалась струн души,
Лилась ручьём невинная гитара.
И мы читали " письмо к женщине " на пару,
Играл Володя долго,  не спешил.


Он  разбросал остаток своих сил,
Его настиг эмоциональный холод.
И скоро он покинул этот город,
И с нами попрощаться позабыл.

Ну, как так получилось,  музыкант?
Поступок оказался ударом в спину.
А поезд вёз Володю на чужбину,
Эх, не пропал бы  там такой талант...

Весь двор гадает: "Где же гитарист?"
Хоть почта нынче говорят не в моде.
А мне из Мюнхена письмо прислал Володя,
Теперь  игрой баварцев радует артист.


Рецензии