Где же этот выход в завтра?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Забери меня с собой!

Бал окончен...
Гаснет, сгорая, свеча
На канделябре.
День просрочен,
Слышны шаги палача-
Где делась храбрость?

Завершается сказка
И тает обман -
Финал так близок...
Забываются ласки
Твои, как туман,
Не жду сюрпризов.

Забери меня с собой!
Дай надежду
Мне на светлое завтра!
Не казни меня мечтой,
Пусть, как прежде,
Жизнь - это лишь театр,

Не могу я остаться
Здесь без тебя,
И в лабиринте,
Буду век скитаться,
И день ото дня
Терять инстинкты...


БРИЗ

Мы блуждаем в лабиринте
Получувств и полуслов...
И бежим мы в вечном спринте
Полуяви... Полуснов?

Мы бежим... Бежим во тьме -
В этой гонке бег по кругу
И теряем в суете,
Не найдя опять друг друга...

Где же этот выход в завтра?
А находим лишь вчера...
На стене мерцают мантры...
Звёздный бег календаря...

Никого не находя,
Мы без нити Ариадны
В тьме лишь пленники себя...
В лабиринтах
            Минотавра.


Солнц...


БРИЗ

Много званых
в песнях апреля,
Но цветущих - наперечёт?
Кто услышали в бликах капели
Здесь иной рассвета отсчёт...

Тех, кто петь о любви не боится
И как чуда касания ждёт...
И взлетают апрельские птицы -
Где нас так же в полёты влечёт!

И под ритмы подлунного вальса
Раз, два, три на лету каблучков
Улетают ввысь птичьи романсы -
В танце света
         огней
                светлячков...


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии
Мы разные в разном… И что же?
Что нам мешает любить?
Сотнею солнц мерцая под кожей,
Напиток любовный нам пить…

Кто же украл - в нас наше солнце?
Горевших от зноя небес,
Выпив дрожащее чувство до донца…
Кто этот… - Анти и Бес?

Не мы ли так сами, кромсая на части –
То… Что нельзя в нас кромсать?
И обескровлены зябнем в ненастье,
Но всё же… Нельзя забывать!

Крылатое чувство, что греет ночами…
Летящий до звёзд лунный конь?
Согреем озябшее сердце свечами -
Но не сожги нас…
Огонь!

Имярек Бриз   08.06.2021 23:25     Заявить о нарушении