Ныть или не ныть...

Как трудно собрать себя в кучу,
Когда все не то и не так.
Как будто компьютер заглючил
От сломанных видеокарт.

Как будто сомнения в природе -
С погодой стабильности нет.
В пустынной стране разум бродит
И ищет в потемках просвет.

Окутаны мглистою ватой
И слух, и глаза бедняка -
Так ищут слепые кутята
У мамки глоток молока.

И кажется ниткою тонкой
Судьбы серебристая нить,
И трель соловья уж не звонкой,
И хочется просто забыть...

Забыть все мечты и скитания
По этой огромной земле,
Где в поисках и ожиданиях
Растратились силы уже.

Глухи к бесконечным стенаниям,
Безмолвны, темны небеса.
К потерям и расставаниям
Готова больная душа.

И сжавшись бесформенной грудой
Под ветхим и жалким тряпьем,
Залижешь ты раны, паскуда,
Воспряв над своим бытием.

Взлетит в облака змей бумажный,
А с ним пропадёт и тоска.
И вкусишь свободы однажды,
Расправив свои два крыла.


Рецензии