Загадочна тропа на этом свете

Загадочная жизнь течёт по свету,          
Как воск свечи, что тает возле лик.   
И лики по небесному завету      
Узрят дела, пороки – каждый миг.         

Загадочна тропа на белом свете:               
Порою – солнце, а подчас – и тьма.            
Тогда, как путь в безОконной карете,    
Не видно вех, где воля, где тюрьма.               

А мой корабль давно покинул гавань,         
Откуда и пошёл трудяга-род.               
Сохой крестьянской был когда-то славен,    
Затем – лечил, читать учил народ.            

Трудяга-род пока ещё на сцене,               
Но близок мой под занавес черёд,               
И как довериться грядущей смене,               
Когда вокруг лишь свары да разброд.   

        07.06.2021


Рецензии