Ветер 2

Ошалел сегодня ветер,
Продувает всё насквозь.
Стал назойлив, неприветлив.
Всех желает побороть:

Гнёт деревья и ломает,
Рвёт элекропровода,
Разметав воронью стаю,
Вмиг поднялся к облакам.

С ними он повёл сраженье,
Долго по небу гонял
И устав от напряженья
К речке страждущим припал.

Рябь по глади заходила.
Жажду молча утолил.
И набравшись бодрой силы
Снова к тучам поспешил.

И пока их не развеял
Успокоится не мог.
Грозным реял буревеем,
Преподав дождю урок.

Измотавшись, стал приветлив,
Озорным и даже мил.
Средь цветов и листьев веток
Нежный прячется Зефир.

2021г.


Рецензии