Приснится

Мне ангелов святые лица
Не будут больше ночью сниться.
Труды и скорби грешно множить,
Зачем святых зазря тревожить?

Пусть мне приснится лишь земное -
Печаль дождя, жестокость зноя,
И влажность губ, на нежность щедрых,
И колкость игл могучих кедров.

Приснится жизнь во тьме и блеске!
Как рыбка... трепеща на леске...
Приснится пусть. Да, пусть приснится
Обычных будней вереница....

07.06.2021


Рецензии