Чтоб выстрел из фраз без эмоции больно

Тебя безраздельно во всём понимаю,
         Знакомы сомненья, что треплют столь Душу,
Где каждый шаг – выбор, тропинка «по краю»,
Когда мечты – сказка, развязку скрывая,
Выводят туда, чего так избегая,
         Обходим сторонкой, покой чтоб не рушить.

Я знаю, о чём ты молчишь так покорно,
         Находишь причины не ранить мне сердце,
Где, что ни слова – как пустая обойма,
И выбран калибр мал серьёзно, упорно,
Чтоб выстрел из фраз – без эмоции «больно»,
         А нежностью смог, согревая, втереться.

Знакомо, о чём ты хотел бы признаться,
         Открыть нараспашку «порталы» для мыслей,
Где нет нужды в том, чтобы снова сдержаться,
Любовь тонко прятать, желая касаться,
Меняя мне жизнь – за что стоит держаться,
         Продлив фазу счастья, блаженство хватившей.

Так ясно, куда сны приводят бессменно,
         Где лодка без вёсел и тихая гавань,
Тепло – через край и мощнее рентгена,
А судьбы сплелись, вобрав всё «внутривенно»,
В разлуке, как будто внезапна гангрена…
         Спеши, обними:  как свечу,  прочь расплавя.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Понимание, знание и ясность - логика мыслей безупречная, с первого прочтения весь текст не вмещается в сознание. Формат в виде шестистиший оригинален Стихотворение впечатлило. Удачи Павлина в творческих поисках.

Владимир Маслов 52   08.06.2021 21:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна Вам, Владимир, за оценку, вдумчивость и добрые пожелания! Спасибо-спасибо-спасибо! Пусть не исчезают мечты и обязательно сбываются! С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   08.06.2021 22:36   Заявить о нарушении