всё уладится!

Облаков плывут кораблики
в отражении реки,
и цветки на дикой яблоньке
завязались в узелки.

Смою в речку жаркий пот с лица,
притомленная в пути,
потревоженная плотвица
поспешит на дно уйти.

А река чиста до донышка,
только рыбкой поднят ил.
… Вот и камень, где Алёнушку
Васнецов изобразил -

ноги била не напрасно я,
трудно шла до этих круч:
думу, лыком подпоясану,
примет камень бел-горюч,

и развяжется-рассыплется
от неведомого страх,
и плакучей веткой ивицы
разметётся на ветрах.


Рецензии
Замечательно! Душа и мастерство слились воедино.

Наталия Максимовна Кравченко   11.08.2021 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа!

Тамара)

Тамара Карякина   11.08.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.