Когда глядишь со стороны...

Перефразируя строчки из стихотворения Р.Бернса, можно сказать так : "Когда глядишь со стороны, как люди сходят с ума, нельзя не рассердиться".

 Это я о том, что, глядя предновогодние  телепередачи, начинаешь понимать как выглядит  всеобщее помешательство. Все наперегонки обсуждают будущий год свиньи и как к нему нужно готовиться, чтобы эта самая свинья была к тебе благосклонна.  Люди, считающие себя православными, и ,живя в православной стране,  с азартом  примеряют на себя китайский гороскоп. Наверное, чтобы немножко ощутить себя китайцами. Ведь это так здорово !!! Конечно же, наши соседи там в Поднебесной намного счастливее, чем мы - русские. Им их крысы, свиньи, змеи, быки, жабы приносят столько счастья, богатства, здровья, что нам и не снилось.

 - Дорогая Хрюша, дай и нам немного счастья по-соседски. Ведь мы уже немного китайцы- живём по фен-шую, чтим ваших Конфуция и Лао-цзы и знаем о них намного больше чем о своих святых.

   Обещаем выучить китайский язык; снимем свои джинсы и костюмы и нарядимся в ханьфу.

   Будем есть  собак и кошек, голубей, змей, лягушек, черепах, обезьян, семена лотоса и ростки бамбука.

   Только не обойди нас своей милостью, пожа-а-а-а-луйста!

    *        *          *
Люди православные! Неужели вы забыли:

   "Един Бог, и нет других богов, кроме Него Единого... Поэтому, когда ищешь сил, ищи их только у Бога, потому что Бог есть источник Живой и Великой силы, и кроме Него, нет другого источника!"

 Первая заповедь, данная Моисею, гласит: “Я — Господь Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим ”.

*****************************

БРАТИЯ! НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ: НА ЗЛОЕ БУДЬТЕ МЛАДЕНЦЫ, А ПО УМУ СОВЕРШЕННОЛЕТНИ.1Кор.14:20.
 
Первое послание апостола Павла к коринфянам


Прошло два года с написания этой статьи, а тема её по прежнему актуальна. Рейтинг возглавляет миниатюра о том, как подготовиться к новому году- году белого быка. Сетуют, что не могут достойно встретить этого красавца- нет рябчиков. Вошла в положение и посоветовала попросить того, кому поклоняются и для кого готовят пышный стол, а именно, быка. Думаю, что это закономерно. Только хорошо попросить, с поклонами. А ещё лучше сделать жертвоприношение. Например, не есть отбивные целый год. Должно обязательно сработать.

А Бога просят уберечь от того, чтобы съесть за праздничным столом кусочек говядины. А то беда. Все труды пойдут насмарку. В гневе бык страшен- упаси Господи нас от такого опрометчивого шага. Или прийти на праздник в красном с котлетами из говядины. Это вообще моветон! Бык такого не прощает. Чур нас, чур!


Рецензии