Белым облаком пушистым

Белым облаком пушистым
Ты ко мне явился в дом.
Вод журчаньем серебристым
Растопил ты слёзный ком.
И лились потоком трели,
Мне казалось, соловья.
Промелькнули дни, недели
Песнь не кончилась твоя.
Всё рассказы, обещанья,
Осень палою  листвой.
На разлуку, на прощанье
Говоришь про рай земной.
Уж ледком покрылись лужи,
Уж с гостинцами мороз.
Вижу я ветрами стужи
Намело пургу всерьёз.
Отпущу-ка я синицу:
Пусть летит в свои края,
Пусть найдёт свою жар птицу,
Но не ищет соловья...


Рецензии
Весьма мудро написано. Даже очень. Прекрасный стих.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.06.2021 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Галина Парусникова   13.06.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.