Русский Меч

Здравствуй Раж!
Ты наконец явился:
Реками крови омовился
И огненной взошел зорёй.

Хода твоя летит стрелой,
Разит она - незримый рой,-
Сердца и души всех народов,
Что пили кровь живой свободы.

Своей багряной плащеницей
И горним пламенем меча
Ты окропил поля пшеницы
Священной яростью; свеча

Огарком хрупкая надежды
Стекала каплею слезы
И даже в небе сини вежды,
Мерцали, словно в час грозы.

Гроза, как пыль, как тень - отлучнье,
Твой час вершит кроваволунье.
Не знаешь ты границ и мер
И лишь одним Жнецом из Дел
Ты воплощаешь провиденье:

"Ты Тот, кто платит дань смиренью."

...Текут года, стекают годы.
Твой меч очистил все народы.
И таинство живой свободы
Отверзло очи, - ожило,
Забилось сердцем и восходит
Рассветом Новым, - Новым Днём.

И крик его - твоим огнём
Несёт в себе Живое Слово.

Зоря рассветная, - Любови.


Рецензии