Overhead the albatross

Фигура в облаках застыла,
Океанов волны испепелила,
Тяжёлым, мудрым взглядом осудила,
Подправив тучные свои перила.

Лавины соколов пронзают небо,
Павлин эгремкою кичится перед самкой.
Но не у всех перначей особое есть плацебо;
Альбатрос - одинокий рыцарь сказки.

Нет у него ни радости, горя, а что на уме?
Восковою фигурой обречён
Плыть километры в воздушной тюрьме,
Являя собой тоски эталон.


Рецензии