Знакомо все И чем ценнее, чем благодатней...

60

Жду ль радости, тревога  ль сердце давит,
Мудрейшая, благая донна, - вам
Обязан всем я, и тяжел мне срам,
Что вас мой дар не так, как должно, славит.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Знакомо все…
И чем ценнее,
чем благодатней помощь
для души,
тем стоит большего труда
слова найти,
что в благодарности
устойчиво сольются…
Слова, что будут
стройно хороши,
и примутся душой,
и в сердце отзовутся,
и обовьют теплом,
того, кому
ты жизни днем обязан,
к кому нежнейшей
приязнью привязан…
Знакомо все…
И тают жизни дни…
Таят в себе и помощь
и безлюдье,
и где незримой
раною саднит,
не настоящее,
а то, что дальше будет…

Е.Д.

Рисунок Е.Демидова.


Рецензии