Зачем, понять...

Зачем, понять...


Зачем, понять я не могу,
Года бегут и в них стареют,
Но верен стих еще слогу,
И к музыке он страсть имеет.

Придумана уже строфа,
Четыре строчки и готова,
Она во всем всегда права,
И слово ставится за словом.

И помнит правая рука,
О том , что с левою дружила,
И жизнь понятней, чем строка,
О том, как это прежде было.

Стихи в словах не знают страх,
Когда с сольфеджио так смело,
Как смех, смеются на устах,
И плачут, если вдруг хотелось.

Слова в стихах не развлеченье,
В лады с душой им предстоит,
Но мучают их разлученья,
А встречи с радостью ценит.

Бывает и разлад, и огорченье,
Не рядом то, чем сердце дорожит,
И нет надежды, веры назначенья,
Когда душа о прошлом заболит.

Лишь честь превыше всех частей,
И с совестью походит между нами,
Хоть старость за окном, но верою своей,
Обязаны пришедшими стихами!


Рецензии