В детство

Я хочу, чтобы мне сейчас было восемь,
И вернуться в деревню мою.
Я хочу, чтобы там у порога,
Бабушка встретила внучку свою.

В бабушке так много было покоя,
Так много добра излучали глаза,
Без края, до невозможного,
Всем сердцем любила меня.

Бабушка, милая, как я скучаю!
Без ласковых взглядов,
Без честных советов,
Без права забыться
В нежных объятиях твоих.

Нет здесь отрады и нет здесь надежды,
Столько здесь злобы и мышиной возьни.
Поди разбери где свои, где враги.
Все надевают безликие маски,
Чтобы, случайно, правду не выдать
Вместо сверкающей лжи.


Так хочется просто мне в детство вернуться.
В объятия твои.


Рецензии