Счастливый человек

Однажды, осенней ненастной порой,
Я возвращалась с работы домой.
Попутно зашла в самый лучший продмаг,
Чтоб, чем-то дополнить домашний очаг.

Картина обычная – это наш быт,
Бескрайняя очередь – есть дефицит.
То сахар, то масло, то «божью росу»,
Сегодня же праздник – дают колбасу.

Стою по привычке, где нам пропадать?!
Отвагу, терпенье – у нас не отнять!
Часа два проходит, а может и три,
Уже потемнело – зажгли фонари.

Наполнена счастьем простая душа,
Ура! Мы ликуем, стоим не дыша.
К прилавку подходим, предвидим конец.
Вдруг, он появился – крутой молодец!

Ко мне обратился он с просьбой такой:
«Не хочется ехать пустому домой,
Но время стоять, у меня уже нет,
Позвольте купить мне для  дома презент».

Улыбка, взгляд добрый – совсем не наглец,
Раз надо, пусть купит, и делу – венец!
Вся очередь дружно сказала: «Ну, что ж!
Пускай покупает, вперёд, молодёжь!»

Завесили знатный батон колбасы,
И он отдаёт его мне, мол, неси!
А, я, с удивлением: «Так не хочу,
Покупку свою, я сама оплачу».

Но он от прилавка меня развернул,
И слышу я очень приветливый гул,
И вижу улыбки, добро не тая,
Вся очередь вдруг провожает меня.

А  кто-то, мне кажется, машет рукой,
Как вспомню, смеюсь от картины такой.
Народ от прилавка довольный идёт,
И знатный «трофей» с обожаньем несёт.

А он весь светился как солнечный луч,
Возможно он счастлив - сейчас он могуч.
Дай бог, чтоб удача была на пути,
Ведь с нею приятней по свету идти.

Попали случайно мы в  «сказочный лес».
Бывает.  Мир всякий – не без чудес!
И вечером много довольных семей,
Его вспоминали улыбкой своей!

Не знаю, в итоге, какой результат?
Но, в местной газете в обычный формат,
Заметку вместили о «чуде» у нас,
Такого не помнят, «сто лет отродясь».

Прошло тридцать лет, может больше уже,
И всякое было в моем багаже.
И дружбы веселой горели костры,
И строились общего дела мосты.

Но этот простой и душевный сюжет,
Оставил на памяти радужный свет.
Напомнив, что много счастливее тот,
Кто с легкой душой от себя отдает.


Рецензии
Бывает и так,
И эдак бывает,
Не каждый чудак
От себя отрывает,
Но есть,просто так,
От души и в ответ...
Хороший ведь знак!
Как от счастья привет...
Поступком душу он чужую согрел
И радость себе доставить сумел

Ну вот, вроде что-то получилось ,на скорую руку,прекрасная история и стихотворение замечательное! приятные воспоминания согревают...

С теплом и пожеланием хорошего,

Юрий Даниленко 2   30.06.2023 23:17     Заявить о нарушении
Юра, твоя оценка замечательна.
А самое главное, ты понял правильно, что я хотела сказать.
Больше счастье человек получает, когда что-то делает, конечно, с душой на
одной волне.
С улыбкой, до встречи!

Надежда Горячева   03.07.2023 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.