Питер

Серый дождь на серый город
Тихой музыкой ложится…
Это – Питер (вечно молод)
Полонезом закружился…

Он каналами, мостами
Словно сетью нас укутал.
Чтобы больше не плутали,
Свёл нас вместе, словно кукол.

На Фонтанке Чижик зябнет,
Ты ж меня возьми в объятья.
Пусть дождинок серых капли
В радугу сведут ненастье!


Рецензии