На день Рождения сестры Светланы

Добрый дом живет и дышит
Милосердною заботой.
Устремляясь, мысли выше
Наполняют день работой.

Бодрым праведным служеньем,
Чтоб семья была вся сыта,
Все жевали витамины,
А потом посуда мыта.

Об убранстве чистом, светлом,
Где стяжает дух покоя.
И хотят играть ребятки-
Одобряю очень то я.

Пожелаю еще много
Разных добрых увлечений:
Обрести Добро и Бога
Среди множества влечений.

Средь сует людских и дури
И стремления к пустому
Ты избегни черной хмури
И настройся по другому.

Все блага, что есть на свете
Нам обещаны от Бога,
Если есть в душе святая
Жажда чистого итога!

Жизни доброй, напряженной
От усилий для спасенья.
И не будет формы сонной
Все заполнит мудрость бденья.

Мудрость, трезвость, благий разум.
Где они — там нет ненастья!
Снова громко дружно скажем:
- Свете мы желаем счастья!


Рецензии