Дождь прошёл

Вот и кончился дождь за окошком,
Дорогую мелодию спел,
Пробежал босиком по дорожкам,
В запылённой листве отзвенел.

Поднялись утомлённые травы,
Для косьбы засучи рукава…
Закричали пернатые: «Браво!»
Закружилась моя голова!

Принимая блаженство со стоном,
Я встаю обновлённой, живой!
И дышу с упоеньем озоном,
Мне подаренным сильной грозой.

Здравствуй, милый мой Зевс-громыхало!
Вот и ты отшумел и притих.
Хорошо, что тебя распознала,
Как дождя грозового мотив!

Это только природы явленье,
Что с утра неустанно ворчал.
Дождь прошёл – и пришло избавленье,
Ты опять – мой желанный причал!

Что делить-то? Всё сводим на шутку…
Жизнь одна! В ней – и солнце, и дождь.
Удели для любимой минутку
И громами её не тревожь!

Не была бы по жизни поэтом,
Не учла бы озоновых дыр!
Но у нас – долгожданное лето,
И на даче ты – мой бригадир!

Почитаю дожди за удачу –
Хоть сижу в своей келье как крот...
Пусть они хорошенько поплачут,
Чтобы дал урожай огород!


Рецензии