Метаболизм и заносчивость

1. Ночь.
Мне ж только снится,
Будто карьеры антиподов
незаметны друг для друга
И диаметрально противоположны,
Но, если успешны,
То восходят в одну точку?

2. Утро.
Без посредства бутылки
Утром ты на развилке:
Как сегодня выжить -
Зудом симптоматическим,
Возбуждением психомоторным,
Нонсенсом метаболическим?
Кем покажешься на люди:
Продюсером помойки,
Бездонной бочки затычкой,
Монахом в салоне интимных причёсок,
Хронической зуботычиной?

3-4. День и вечер.
Миллионер - подручный Засранца -
как вышло, что ты,
человек с двойным дном, даже, местами, ума пытливого,
стал апологетом тотальной несправедливости?
Давай, себе признайся -
Далеко ль от шершавости языка до из-грязи-в-княжеской заносчивости?
И с какого ж ума ненастья
тонешь в подобострастии?
Откуда взял ты эти спорно-интеллектуальные контрасты,
Под воздействием от которых примкнул к секте извращенцев-энтузиастов?


Рецензии