Будто память счастье забирает...

Посмотри сквозь отблески огня,
В годы, что забыли про меня,
Отцвела роскошная сирень,
А когда-то украшала день,
Отчего так сердце замирает?
Трепетно и нежно вспоминает,
Те мгновения, как их  было мало,
Чья судьба безжалостно украла?
Отвернулась я, не оглянулась,
И однажды без тебя очнулась,
А душа спросила,-"Потеряла?"
Понимала, знала ...  опоздала!
Время дни сложило лихолетьем,
И друг друга мы уже не встретим,
За весною лето канет в осень,
Там зима, которая не спросит,
Поседеют наши души ... может,
Я останусь для тебя прохожей...
Белоснежной дымкою туманной,
Аромат сирени и как  странно,
Как же быстро цвет наряд теряет,
Будто  память счастье забирает...


Рецензии