Сын горного короля

Я твой король, я твой мудрый отец.
Я хочу много тебе рассказать.
Сын мой, узнаешь сейчас ты о том,
как полюбила меня твоя мать.
Знал её вечность, с младенческих лет,
даже когда не была на земле.
Как светлый ангел жила в небесах,
позже - ребёнком игралась в траве.
Я любовался её красотой.
Плёл ей венки из раскидистых трав.
И подарил ей душевный покой.
Дорог для сердца мне был её нрав.
Пела она мне:-"Ты будешь лишь мой".
Был ей по сердцу любви ясный глас.
С ней я был честен в ту ночь на скале.
Но от разлуки любовь я не спас.
Год пролетел, словно вихрь, без прикрас.
Но та любовь, словно пламя везде.
Сын, что родится весною у нас,
я хочу чтобы ты жил на земле.


Рецензии