Сон

Лишь только звёзды в вышине,
В небесной бездне, засияют,
Ко мне приходишь ты во сне,
Меня с любовью обнимая;

Ко мне приходишь ты в тот час,
Когда в душе моей страданье
И сон уносит в бездну нас,
Чтоб наслаждались мы свиданьем.

В небесной звёздной вышине
Любовь царит с безумной силой
И мы сгораем в том огне,
Что наше счастье подпалило.

Меня, целуя горячо,
Ты шепчешь, словно заклиная,
Слова любви и то, о чём
Я думал только лишь, страдая…

Всевышний Бог! В твоём дворце
Не знают бракосочетанья, -
Там равнодушье на лице
Хранят и вечное молчанье.

А мы явились в этот храм,
Чтобы любовью наслаждаться…
Так пусть же счастье будет нам
Светить и жаром озаряться!


Рецензии