Мечта

Шагает маршем
По жизням нашим.
Приносит бремя
Властитель Время.

Много тысяч столетий назад
Интерес погубил наш покой.
Мы покинули сказочный сад
И пошли за своею мечтой.

Проходя через каждый рубеж,
Узнавали мы новую роль.
Но весь груз безосновных надежд
Причинял нам острейшую боль.

Кто-то падал, ломался, лежал,
И впоследствии был он забыт.
Кто-то дрался, пусть даже дрожал,
Сила воли всегда устоит.

Где скрыта мудрость?
В чем жизни сущность?
Все наши мысли
Дают ей смысл.

Точно как предки, и мы
Продолжаем бежать за мечтой.
Путь это света иль тьмы?
Приведет ли идущих домой?

Многие путники здесь
Заблудились, им нужен маяк.
Жар внутри каждого есть,
Отыщите, пока не иссяк.

Вглубь посмотри и узнай,
Почему и зачем ты идешь.
Ценность держи, но пускай
С чем возможно с пути ты сойдешь.

Тягчайшей глыбой
Несем мы выбор.
В чем сила наша?
Что будет сажей?

То, что должно умереть,
Я тому дал свободу сгореть:
В памяти цвет ее глаз
Или связь, что держала всех нас.

Цель или сладость важней?
Моя боль. Что ты знаешь о ней?
Жертвовать многим должны,
Для кого устремленья важны.

Нонсенс хотят большинство,
Ведь не вечно вещей естество.
Все, что имеешь, цени.
Жизни смысл придай и храни.

И прах, и пепел
Уносит ветер.
Но смысл вечен,
Путь бесконечен.

07.06.2021


Рецензии