Я не прощу тебя ни завтра, ни сегодня

Я не прощу тебя ни завтра, ни сегодня,
Я пропиталась, поглотилась болью,
И больше нет к тебе и радости, и слёз
Лишь только след, кровавый шрам любовный.

И я не жалуюсь и больше не прошу
Покорности твоей и сожаленья,
Я поняла, что нынче не ищу
Твоих уже привычных возвращений.

Сама себя обманом много раз
Пыталась убедить я так всесильно,
Что только я отрада твоих глаз,
Как моя нежность может быть насильна?

Я не прощу тебя ни завтра, ни сегодня,
Я много лет скрывала эту боль,
Пусть на тебе теперь сочится шрамом,
Мой окончательный и призрачный уход.


Рецензии