Откровения влюблённого студента

Я не скажу тебе о том,
Как обожаю, как люблю,
И как на лекциях, тайком
От всех друзей, твой взгляд ловлю.

Твержу себе: забудь о ней,
Она - чужая, не твоя...
Гоню желания взашей,
Но - всё сильней любовь моя.

Пытаюсь сердце остудить,
Не получается никак...
Увы, не в силах отразить
Я Купидоновских атак.

Душа моя кричит: "Вперёд!
Скажи ей всё!", а я боюсь
В ответ услышать: "Незачёт",
И на себя за это злюсь.

Я представляю всякий раз,
Как говорю тебе: "Люблю...",
Но, получить боясь отказ,
Свободу чувствам не даю.

Свою любовь я день за днём
За нерешительность корю...
И вновь на лекциях, тайком
От всех друзей, твой взгляд ловлю.


Рецензии