Бездонное море грехов и желаний...

Бездонное море грехов и желаний,
Объятое жарким огнём,
Ты лик отражаешь мой, много ли знаний
В плену унывают твоём?

Быть может, я узник, что в нём умирая,
В конвульсиях бьется и сны
Блаженные видит. Ни ада, ни рая
Пред мной не сведутся мосты.

Не многие люди, быть может, со мною
Пройдут этот жизненный путь,
Чтоб мненье моё пред огромной толпою,
Как холст, дивный холст развернуть.

И долгие годы займут изнуренья,
Но я их пройду, пусть не смог
Я когда-то добиться смиренья...
Пусть же Бог подведет мой итог.

2017 г.


Рецензии