О работе ангелов

Ангелы трудятся на обычных работах.
Несут электричество людям, строчат на швейных машинках.
На внешность они вполне себе человеки, и даже имеют пол, а под глазами у них морщинки. Они устают под вечер. Раздражаются. Даже спать ложатся не вовремя. Или вовремя.  Ночь, кстати, так себе лечит, так себе доктор. Весь секрет в многократных, без вариантов, повторах.

И в какой-то момент один из ангелов пишет тебе на цап, все ли, мол, хорошо? Я здоров, и ты надеюсь тоже?
У него за спиной колчан и стрелы, там же IPad (куда сейчас без него).
Он в него всю тебя без остатка, в итоге, сложит.
А у другого ангела, как по сценарию, в это же время идут нелады с работой. Ты, сказали, не нужен, за тебя будут шить теперь боты.
И вот у него чемодан обычным скарбом нагружен, потому что он тебе здесь и сейчас ну просто по горло нужен.


Первый ангел сквозь расстояние: "люблю тебя моя Женщина".
Но ты же вроде как умираешь, а тонешь в безбрежной нежности.
А ангел второй поправляет тебе подушки, без устали дергает двери палаты — душно/не душно. Ночи не спит, меняет сырое бельё.
И снова первый в трубку: " Наташка, ну что ты... ну ё моё... "


И ты поднимаешься.
Ангелы на отлично знают свою основную работу.
Но долго с тобой им нельзя. У каждого дом, семья, да и вообще шашлыки по субботам.

Придумала, глупая, чём занять, твою же мать...


Рецензии
Хорошо написано. особенно последняч строка. это выстрел:)

Андрей Александрович Гордеев   05.08.2021 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангор, коли так...)

Наталья Пулька   05.08.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.