По плану графика

     Три ночи подряд мне не давала спать дорожная техника: под окнами с лязгом и грохотом сдирали асфальтовое покрытие. Содрали. И замерли в позе лотоса. Впрочем, по поводу позы точно ничего сказать не могу, так как рабочие и техника замерли вне зоны видимости. Замерли на три недели. Сегодня появились какие-то оранжевые мужики с отбойным молотком. Подолбили минут сорок бетон вокруг отдельных камней поребрика. И канули вместе с компрессором, шлангами и молотком. Одним на пятерых.

     Пишут, что кого-то из дорожных начальников за это время в Новосибирске освободили от занимаемой должности.
     Что изменилось?
     Асфальта нет. Рабочих нет. Техники нет. Вот пыли хватает с избытком – окна не открыть. И машины притормаживают на образовавшихся ухабах.

     Кто там написал: «По плану у нас одно. По графику – другое. Так и живём по плану-графику»? Прав был!

     «Эх, дороги. Пыль да туман…»
     Туман явно не за горами.
     Давайте петь.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов РФ
7 июня 2021 года


Рецензии
А у нас в городе все дороги и дорожки, и тропиночки, и парки, и скверики выложены дорожной плиткой. Жена мэра имеет заводик. Зато часто целые улицы вскрывают из-за ещё австрийской канализации. Да зимой рвёт отопление советских времён. Думаю, мэр ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЁ ПРОДУМАЛ. На то он и мэр! КапитализЬм, однако.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   27.06.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и сочувствие, Татьяна.
С признательностью и добрыми пожеланиями.

Геннадий Генцлер   28.06.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.