Мамочка моя

Мама, милая моя, ты прости меня,
Что тебя, я не уберегла.
Мамочка моя, ты у нас одна,
Все закрыты в доме зеркала.

«Мамочка моя»,- позывные на века,
Боль утраты не легка,
Ведь из  жизни ты ушла.
И проникла в душу мгла.

Мама, милая моя, относилась к нам любя!
Любви и солнца олицетворение!
Помнишь, как кормила я тебя,
Озарило солнце вновь - совпадение,
А ты тот час же молвившая:
«И, вообще, я солнечная».

Ты знаток литературы,
Внушила нам свои воззрения,
Адепт театра и культуры,
Несла в семью дух просвещения.

Красавица в молодости,
Одетая, по моде, любила ты отца,
Жила ты в скромности,
Девиц прошлого образца.

Знай, для нас ты  лучик света,
Ты олицетворение добра.
Пишу тебе, но нет ответа,
Жизнь продолжается, тебе благодаря.

20.05.2021 г.


Рецензии