55

Себе любимой на юбилей. На фото моя картина "Только вверх" - акрил на ламинате

Итак, отличница в квадрате,
Две цифры пять открыл крупье.
Но счёт не выставлен к оплате,
А значит, мне везёт в игре.
Что за плечами? Муж и дочка,
Два высших, ну, и курсов сонм.
Стихи в журналах; мозг клокочет
И задаёт всем чувствам тон.
И путешествий было много,
Смогла картины написать,
Друзья, работа. Судит строго
Судьба, но как не помечтать.
Язык я знаю иностранный,
Точнее, десять, так и сяк.
Дары фортуны очень странны:
То ливень с градом, то спустя
Минуты ярко солнце блещет.
И мир окутала жара.
Но воробей вовсю щебет,
И соловей запел с утра.
А что ещё? Ах, да, ковида
Последствия лечу опять.
Всё так же манит Атлантида,
Загадки майя; повидать
Хочу Японию. Момидзи
И сакурЫ вдохнуть дурман,
Подняться на вершину Фудзи,
Оттуда крикнуть небесам,
Что две пятёрки - это много,
А может, мало, как смотреть.
Но мне комфортно. Ждёт дорога,
Хочу по ней бежать, лететь.

И как улитка, что степенно
Всё по горе ползет лишь вверх,*
Я постараюсь непременно,
Как и она, познать успех.

* Отсыл к хайку Кобаяси Исса "Тихо-тихо взбирайся, улитка. Гора Фудзи."


Рецензии