Улечу я из города в глушь

 Улечу я из города в глушь,
 Где кукушка отмерит мне годы.
 Где трава вся в росе даже в сушь,
 Где болота стоячие воды.

 Любопытный карасик блеснул,
 Из воды потянувшись за мошкой.
 Я  мечтаю: его зачерпну,
 Опуская в болото ладошку.

 Ковыляет ко мне куличок,
 Как домашняя птица в загоне.
 На ходулях, а сам - с кулачок.
 Не надейся, его не догонишь.

 Растянуться б на мшистом лужке,
 Где просвечена солнышком клюква...
 От волков не спасет Вас мушкет,
 И семь верст по болотам - не крюк Вам!


Рецензии