Тишина плавучего дивана

Тишина плавучего дивана.
Крики загулявшего сверчка.
Полуночных слов фата-моргана
В тёмных отражается зрачках.

Кротким сном посапывает атом,
Повидавший лиха на веку.
Молодой патологоанатом
Режет омертвелую строку.

Поливая рану самогоном,
Запускает лишнее в полёт.
На ветвях условные вороны
Ждут — авось чего перепадёт.

Суета овладевает миром.
Голод — гегемон и автократ.
Одичалый полумесяц сыра
Дразнит разыгравшихся наяд.

Молодой патологоанатом
Отправляет стих на небеса,
Пишет заключенье: "Виноватый
В этой смерти недописан сам..."

Океан растаявшего быта.
Призрак, отразившийся в окне.
Скальпель мысли, ржавчиной покрытый.
Сытый клоп, ползущий по стене.


Рецензии