Жизнь старика

Конечно, здорово, всё это
Но настаёт такой момент
Что рано поутру проснулся
И больше сна совсем уж нет.

Болят потёртые суставы
Давленье болью бьёт в виски
Таблеток горсть глотаешь сразу
В глазах темнеет от тоски.

Прошли те годы молодые
Когда всё было хорошо
И Солнце радостно светило
Душе совсем было легко.

С постели встал за три приёма
Колени щёлкнут на ходу
У жизни есть для нас забава
Её здесь старостью зовут.

А в прочем, стоит ли нам плакать
Коль жизнь здесь прожита не зря
Немного, может быть, коряво
Но всё же, это жизнь моя.


Рецензии