Легкомыслие

          1
Роскошную любовь обещая,
Когда был в Вас, безумно
           влюблен,
Ни гроша не имея
           в кармане,
Я с надеждой в наше
           завтра смотрел.

До конца, в случившемся
           точен,
Все как есть на духу говорю,
Я в словах предельно
           практичен,
В этом случае, в корень -
           зрю!

В мной капкан удачно
           расставленный,
Когда ты невзначай - угодила,
Я тебя не очень неволил,
Со мной встреча была
           желанна?!

          2
Повезло бы нам обоюдно,
Попридержи мой товарищ язык,
До него мне было неведомо,
Что ты с N в амурных делах.

Этом придать значение,
Не знал, что бестолково,
С тех пор по пятам кара,
Не прощает мне Бог легкомыслие.

Остепенившемуся горцу,
Мало что вспомнится,
Не будь я горячих кровей,
Не кололо бы сердце -
           роковая ошибка.

На неописуемых красавиц,
Охотников всуе - много,
В чем-то со мной не считайся,
Не пришла бы ты на свидание.

В роль жениха вживаясь,
Стихов написал я много,
Будут ими жить восхищаясь,
Наверняка мои - потомки.

Внятным языком свою боль
           излагая,
Финал сей истории в пассив
           заношу,
Знал бы что с N у Вас все
           не серьезно,
Я бы добился вашей руки!

Хоть в любви потерпел я фиаско,
Черствым человеком старался не стать,
Моим оружием была всегда ласка,
Мне ничего не стоило тебя
            охмурить.


Рецензии