Лето, утро, рассвет

Блестит роса бриллиантом на траве,
А стебельки травы колышет ветер!
Свежо, но так приятно на заре,
Ромашки улыбаются, как дети.

Природа дарит прелести свои,
И солнце ухмыляется лукаво!
Кружатся в небе майские жуки!
И цапля ходит горделиво, словно пава!

Шумит, о чем-то шепчет дивный лес.
Как будто делится с округой новостями.
Берёзки слушают, имея интерес,
Обласканные солнышка лучами.

Мир ожил, пробудился ото сна!
Кузнечики стрекочут беспрестанно.
Всё! Кончилась немая тишина!
В природе утро наступает рано.

Пархают бабочки! "А, ну-ка, посмотри!
Каков наряд? Ах, как же мы красивы!"
Пускают рыбки в речке пузырьки,
И безутешно плачут снова ивы!

Но плакать совершенно ни к чему!
Плакучими назвали их, и плачут.
Гуляет лето! Рады мы ему!
Заря проснулась! Новый день вновь начат.



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии