Тайна искусств

Мне легко встать по утру
и заняться любимым делом,
если дарит удовольствие труд,
то музы придут к тебе в белом.

Цветет, как в фруктовом саду,
словно воображение трепещет,
меня мои чувства ведут
и фонтан из мыслей плещет.

Слова рождаются во мне,
как что-то внеземное,
их столько же, сколько теней
рождается лунной ночью.

И я, ведомый вдохновеньем,
отдаюсь весь без остатка,
скрепляя в цепочку звенья,
хочу искусств разгадать загадку.

Тайна того, что делают
творцы, создавая шедевры,
словно созревают спелые
фрукты нашей надежды.

Соберу в подарок рифмы,
чтобы подарить их людям,
ведь как прорицание пифий,
стихи отражают наши судьбы.


Рецензии