Петрарка.. Мне каждый день длинней тысячелетий!

Мне каждый день – длинней тысячелетий..
 Франческо Петрарка, сонет CCCLVII
                (пер. А. Парина)

 
Мне каждый день – длинней тысячелетий!
Коль нет тебя, уж лучше кануть в Лете...
Но тенью став, не разлучусь с тобой:
Ведь ты и я – навеки строки эти.


Рецензии