Хочу поведать вам историю...

Хочу поведать вам историю...
Вот разговор приснился мне ...
Что вымысел, что  нет, не спорю я,
Где спор  случился в тишине.

Там человек лежал, болезненный,
Он сильно чувствами страдал,
Уже недорог ему срок отмеренный,
И веру к людям потерял,
                Потерянный.

А в жизни был он оптимистом,
Подарки делал интересно,
И слыл в народе альтруистом.
Деньгами помогал все бескорыстно.

А смерти взять уж невтерпеж,  хочется фатальности,
Да нарвалась на страж с щитом святости,
Охраны святых ангелов таинственных,
Несущих службу после просьб молитвенных.

И вот косая пришла к  демону  жаловаться,
Что не знает, как забрать того самого,
На что демон отвечал, «Хватит, станется,
Не гневи ты бога праведного,

Поищи ты кого, с кем бог отчаялся,
Иль возьмешь того, кто сам отправился».
И ушла Косая к своим маяться,
Не маячить, где нельзя, зазря не  париться.

19.04.2021 г


Рецензии