Имя Бога

«Я – йева, – рек Творец Адаму с Евой.
Я – хава, Яхве, Йагве, Иегова,
Я повторяю это имя снова.
Как джива Параматме в сердце слева.

Я – Сущий, Аз есмь Эго, Парабрахман,
И Бог есть Б(х)агаван и Лотос – Слова.
Я – Логос, Божий сын, Ты – Иегова.
И рунами пергамент исцарапан.

Аллах и Элохим, незримый Боже,
Ялла, я Саваофа Словом славлю.
В огне свою гордыню я расплавлю,
Решимость мою, Господи, умножи!

Всевышнего познает только сущий,
В ком Дух обрел сознание над плотью.
И к телу отношение, как к – платью.
И как Адам мог стать бы всемогущим.

Но эго и звериное начало
Завесой Тьмы закрыло И-Эго-Ву…
И Логоса спасительное Слово
В познаньи Бога Солнышком мне стало!

07. 06. 2021 г.


Рецензии